Главная Компания Новости

Citroen C-Elysee WTCC на чемпионате мира по кольцевым гонкам

Во время пресс – конференции на Парижском автосалоне 26 сентября 2012 года Фредерик Банзе, Ив Маттон и Себастьен Лоэб объявили о намерении Citroёn участвовать в Чемпионате мира по кольцевым гонкам. За несколько минут до этого заявления Citroёn впервые представил журналистам Citroёn C-Elysse. Спустя десять месяцев эти 2 события объединились и сегодня Citroёn представляет Citroën C-Elysée WTCC!

Citroën C-Elysée - это седан «В» класса, предназначенный для быстрорастущих рынков таких как: Латинская Америка, страны Средиземноморья, Китай и Россия. Автомобиль заключает в себе лучшие наработки в области качества и дизайна. Продажи Citroën C-Elysée уже превысили запланированный объем на 30 %, составив 30 000 автомобилей.

«Выбор C-Elysée в качестве автомобиля, участвующего в кольцевых гонках продиктован нашим намерением использовать Чемпионат мира WTCC как площадку для активного продвижения этой модели», - подчеркнул Фредерик Банзе, генеральный директор Citroën. «География гонок WTCC крайне обширна. Этапы проходят в Латинской Америке, Марокко, Китае и России, что является прекрасной площадкой для демонстрации возможностей С-Elysеe, ключевого игрока для развития Citroёn, и основного для всех любителей автоспорта.

«С технической точки зрения автомобиль в кузове «седан» имеет идеальную аэродинамику. Именно поэтому C-Elysée нам прекрасно подходит», - добавил Ксавье Местелан – Пиньон, технический директор Citroёn Racing. «По этой же причине мы можем легко установить различные комплектующие. Поскольку это наш первый автомобиль, разработанный для кольцевых гонок, мы можем бесконечно задаваться вопросом, насколько верным является наш выбор, но тем более смелым является и вызов, который мы принимаем.»

C-Elysée WTCC с дисками 18 диаметра и минимальным клиренсом производит незабываемое впечатление. Передний бампер с нижним спойлером подчеркивает облицовку радиатора двойным шевроном. Увеличенные передние и задние крылья предают автомобилю спортивный характер, а задний спойлер повышает устойчивость автомобиля на трассе.

Под капотом Citroën C-Elysée WTCC установлен двигатель 1.6 с прямым впрыском топлива, использующийся на DS3 WRC. При увеличенном турбонаддуве, мощность автомобиля достигает 380 л.с. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач, привод осуществляется на передние колеса.

После проведения первых тестов несколько дней назад Citroën C-Elysée WTCC приступил к расширенным испытаниям. Автомобиль впервые будет показан на Международном Автосалоне во Франкфурте (12 – 22 сентября 2013).

Чемпионат мира по кольцевым гонкам (FIA WTCC) - второй по значимости, но не по зрелищности европейский чемпионат после DTM. Впервые чемпионат мира в классе легковых автомобилей был проведён в 1987 году, но после первого же сезона по ряду причин он прекратил своё существование. Четырнадцать лет спустя под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA) было учреждено европейское первенство по Турингу (ETCC), которое в 2005-м переросло в возрождённый чемпионат мира – WTCC (World Touring Car Championship).

Сейчас в WTCC выступают автомобили класса Туринг (в их основе – серийные модели) с 1,6-литровыми турбомоторами. В сезоне-2014 на трассах Мирового Туринга будут соревноваться пилоты на пяти различных моделях машин среди которых главный новичок сезона - Citroёn C-Elysee!

Условия акции «ПРОЙДИ ТЕСТ-ДРАЙВ - получи билет на WTCC»

Период действия акции с 12 мая по 6 июня 2014 года. География проведения акции: Москва, Калуга, Тула, Тверь, Владимир, Рязань, Санкт-Петербург. Акцию проводит ООО «Пежо Ситроен Рус» (далее «Организатор»).

Чтобы принять участие в акции, необходимо в период с 12 мая по 6 июня 2014 года зарегистрироваться на сайте http://wtcc.citroen.ru (далее «Сайт») - записаться на тест-драйв Citroen C-Elysee или С4 СЕДАН у официального дилера Citroen из списка дилеров, участвующих в акции, а также пройти тест-драйв Citroen C-Elysee или С4 СЕДАН. После прохождения тест-драйва на электронный адрес, указанный при регистрации на Сайте, автоматически отправляется электронный билет категории GOLD на российский этап Чемпионата мира по кольцевым гонкам в классе туринг 08.06.2014, действительный на 1 лицо.

Сотрудники Организатора, а также их родственники не имеют права принимать участие в акции.

Организатор не несет ответственности за предоставление электронного билета на мероприятие в случае указания неверных анкетных данных (адрес электронной почты, номер мобильного телефона) при заполнении регистрационной формы участником на Сайте, а так же за технические сбои на стороне провайдеров, предоставляющих услуги связи участнику акции.

ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ ДЕЙСТВУЕТ НА 1 ЛИЦО НА ПОСЕЩЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ (1 ПРОХОД НА ТЕРРИТОРИЮ АВТОДРОМА MOSCOW RACEWAY) 8 ИЮНЯ 2014 ГОДА.



Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях
Яндекс.Метрика